Все публикацииПолитика

​Народные депутаты идут к МВД поддержать журналистов

"Ударовец" инициировал создание следственной комиссии

Сегодня, 20 мая, народные депутаты от "Батькивщины" Арсен Аваков и Леонид Емец поддержат журналистов на митинге перед МВД.

Об этом сообщил заместитель главы парламентской фракции "Батькивщина" Арсен Аваков на своей страничке в Facebook.

"В 11 пойду с Леонидом Емцем поддержать журналистов на митинг перед МВД на ул Богомольца, 10. Очевидно, бандитам и их покровителям происшедшее спускать на тормозах нельзя. Наша реакция сегодня – это наша участь завтра. Заседание парламента во вторник мы начнем с разбора вакханалии, что инспирировала власть 18 мая.. Но это будет завтра.

А сегодня «Батькивщина» требует от МВД двух реальных ( не имитационных) шагов: 1. Немедленное задержание нападавших на журналистов бандитов. По крайней мере объявление их в розыск. 2. Немедленное проведение служебного расследования о бездействии милиции при нападении на журналистов. Учитывая высокий резонанс в обществе, значимость для общества – требуем максимальной публичности и открытости при расследовании этого дел", - написал Аваков.

Вместе с тем, депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин инициировал создание временной следственной комиссии в ВР относительно инцидента с журналистами. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

С требованием возбудить уголовное в отношении милиционеров, которые на помогли журналистам, хотя те просили о помощи, "Ударовец" обратился к президенту, главе СБУ и в Генпрокуратуру.

Напомним,18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соделя.

Следственный отдел Шевченковского райуправления милиции Киева открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст. 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».