Все публикацииПолитика

Налоговики отрицают претензии к ТВi

ООО "Интерпрофит" и телеканал не являются связанными юридическими лицами.

Налоговики отрицают претензии к ТВi

Министерство доходов и сборов сообщило, что не имеет претензий к телеканалу ТВi.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Миндоходов в Киеве.

Как сообщили в ведомстве, обнародованная в СМИ информация относительно безосновательного начисления штрафных санкций ООО "Интерпрофит" является некорректной.

В пресс-службе подтвердили, что Государственной налоговой инспекцией в Голосеевском районе столицы была проведена проверка предприятия "Интерпрофит" за период 2010-2012 г. согласно плану-графику на апрель 2013г. В то же время с момента регистрации общества в 2009г. документальные проверки не проводились.

"При проведении проверки были установлены нарушения налогового законодательства, о чем составлен соответствующий акт от 17 мая 2013 г., который в тот же день был вручен предприятию", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе ГУ Миндоходов в Киеве отметили, что в случае, если ООО "Интерпрофит" не согласно с выводами акта, оно имеет право представить возражения к акту в установленный законодательством срок.

Если возражения будут поданы, то они будут рассматриваться на заседании комиссии, на которое будут приглашены и представители ООО "Интерпрофит".

Вместе с тем в пресс-службе отметили, что согласно данным ГНИ в Голосеевском районе г. Киева, ООО "Интерпрофит" и телеканал ТВі не являются связанными юридическими лицами, а к телеканалу у ГУ Миндоходов в Киеве претензий нет.

Напомним, ранее ТВi заявил о давлении власти на канал с целью прекращения его деятельности. По данным канала, 17 мая был получен акт проверки, в котором предусматривается штраф ООО "Интерпрофит" в размере более 0,5 млн гривен.

ООО "Интерпрофит" большинство телепрограмм для телеканала. ТВi считает, что таким образом власти пытаются прекратить деятельность самого телеканала и его журналистов.