Все публикацииПолитика

ПР возложила вину за избиение журналистов на оппозицию

"Регионалы" поупражнялись в иезуитстве.

ПР возложила вину за избиение журналистов на оппозицию
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

Партия регионов считает, что вина за избиение журналиста "5 канала" Ольги Сницарчук и фотокорреспондента газеты "Коммерсант-Украина" Владислава Соделя во время митинга, который проходил вчера в Киеве, лежит на оппозиции.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПР.

"Оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга. В результате пострадала съемочная группа «5 канала», в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук", - сказано в нем.

ПР отмечает, что всегда отстаивала свободу слова, выступала за предоставление журналистам возможности беспрепятственно заниматься своей профессиональной деятельностью.

"Мы уверены, что виновные будут найдены в самое ближайшее время, поскольку это вопрос чести правоохранительных органов", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, вчера на улице Большой Житомирской уже после того, как основные мероприятия оппозиции и власти, проводившей в Киеве антифашистский митинг, завершились, произошли столкновения.

Им предшествовало появление бронированной разведывательно-дозорной машины, на борту которого была изображена морковь, а на броне сидели люди, выряженные в костюмы кроликов. Нарушая правила дорожного движения, БДРМ двинулась по улице, но ее движению попытались помешать активисты «Свободы», перекрывшие улицу. Через некоторое время у здания Главного управления МВД в Киеве появилась группа молодых людей спортивного вида, которые молча набросились на националистов.

Во время потасовки нападавшие на националистов активисты избили корреспондентку «5 канала» Ольгу Сницарчук и напали на фотокорреспондента «Коммерсанта» Владислава Соделя из-за того, что те снимали драку. Сницарчук после этого госпитализировали. При этом сотрудники милиции наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.

В то же время, как говорится в пресс-релизе МВД, «правоохранители пресекли конфликт между участниками мероприятий, проходящих в столице»: «Правоохранители, которые обеспечивали охрану общественного порядка, вмешались и прекратили драку, разграничив участников конфликта. Также сотрудники милиции вызвали карету скорой медицинской помощи».

Благодаря фотографиям личности нападавших вскоре были идентифицированы. Журналисты также проследили связь одного из них с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Читайте: Личность молодчика, напавшего на журналистов, идентифицирована: у него есть страница Вконтакте