Все публикацииПолитика

"Свобода" обвинила власть в желании сорвать акцию оппозиции в Киеве

В партии рассказали о массовом препятствии активистам оппозиции.

"Свобода" обвинила власть в желании сорвать акцию оппозиции в Киеве
Фото: Макс Левин

ВО «Свобода» заявляет о применении властью админресурса по всей Украине с целью не допустить в Киев граждан на общенациональную акцию протеста ”Вставай, Украина!”.

Об этом передает пресс-служба «Свободы».

Как говорится в сообщении, граждане, которые хотят принять участие в этом мероприятии оппозиции, следуют в столицу из всех областей государства. Однако власть, применяя админресурс, препятствует протестующим. Чтобы помешать людям добраться в столицу, отменены электрички, милиция останавливает поезда, ссаживая с них активистов, препятствует следованию пассажирского автотранспорта и тому подобное.

Так, одесские свободовцы сообщили, что ночью неизвестные разрезали скаты на колесах микроавтобуса, которым они должны были ехать в Киев на акцию «Вставай, Украина!».

Народный депутат Украины Юрий Сиротюк, сообщил, что въезд в Киев со стороны Броваров усиленно патрулируют 3 милицейских машины и 9 сотрудников милиции. Они сообщают, что их задача – «сопровождать автобусы и показывать им место парковки в столице».

Утром в субботу в Белой Церкви огромные очереди на киевские маршрутки. Местным жителям сообщили, что автобусов на Киев до 11 часов не будет. Электрички на Киев отменены. А за офисом Белоцерковской городской организации ВО ”Свобода” следят милиционеры в гражданском.

Нежинские свободовцы сообщают о том, что отменены утренние электропоезда в киевском направлении.

Отмечается также, что накануне общенациональной акции ”Вставай, Украина!”, которая состоится сегодня в Киеве с участием лидеров ВО ”Свобода” Олега Тягнибока, ВО ”Батькивщина” Арсения Яценюка и ”УДАР” Виталия Кличко, руководители и активисты ”Свободы” массово получали анонимные письма и звонки с угрозами.