Все публикацииПолитика

"Батькивщина" не платит деньги за участие в своих мероприятиях

Политсила заявляет о подготовке властями провокации

"Батькивщина" не платит деньги за участие в своих мероприятиях

Партия "Всеукраинское объединение Батькивщина" заявляет о подготовке властями провокации для дискредитации акции "Вставай, Украина!" 18 мая в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Суть провокации заключается в сборе у партийного офиса несколько сотен человек, которые будут требовать деньги за якобы свое участие в упомянутом митинге, а также трансляцию этих сюжетов на телеканалах с целью дискредитации оппозиции", - сказано в сообщении.

В связи с этим "Батькивщина" официально заявила, что сторонники акции участвуют в ней на волонтерских началах в силу своих убеждений и политических предпочтений.

Партия подчеркивает, что не платит деньги за участие в своих мероприятиях и просит украинцев остерегаться участия в подобных провокациях властей.

Напомним, ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что участникам антифашистского митинга "В Европу без фашистов", которые приедут в столицу Украины из регионов, из партийной кассы оплатят транспортные и суточные расходы.

Как известно, 18 мая в Киеве будет проводиться митинг в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!».

Параллельно с ним на Европейской площади в Киеве состоится инициированный Партией регионов антифашистский марш "В Европу без фашистов".