Все публикацииПолитика

Оппозиционеров снимают с поездов, следующих в Киев

Милиция оправдывает свои незаконные действия " специальной инструкцией"

Оппозиционеров снимают с поездов, следующих в Киев
Фото: Lb.ua

В Луганске и Мариуполе активистов оппозиции, которые едут в Киев на акцию протеста "Вставай, Украина!", снимают с поездов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Также сообщается, что "сегодня милиция и проводники не пустили в поезд "Киев-Луганск" около 50 активистов. Все это происходило под руководством начальника смены Ольги Татарченко и подполковника милиции Евгения Дубовского. Они оправдывали свои незаконные действия " специальной инструкцией". При этом проводников и милицию не интересовало, что у активистов есть все необходимые документы и билеты".

Также "Батькивщина" заявляет, что "людей, которые намеревались принять участие в акции оппозиции 18 мая, сняли с поезда "Мариуполь-Киев". Нескольких активистов забрали в милицию. Также в Донецкой неизвестные ночью массово снимали номера с частных автомобилей оппозиционеров".

Партия "Батькивщина" требует от Генерального прокурора и министра внутренних дел привлечь к уголовной ответственности всех лиц, которые совершали беззаконие.

Напомним, 18 мая на Европейской площади в Киеве состоится митинг оппозиционных сил "Вставай, Украина!" и "Всеукраинский антифашистский марш", организованный Партией регионов.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уверяет, что милиционерам не отдавали приказов препятствовать организации митинга "Вставай, Украина!" 18 мая в Киеве