Все публикацииПолитика

Шустер запретил приходить Власенко на свою программу, - "Батькивщина"

Часть сегодняшней программы будет посвящена обсуждению допроса Кириченко в рамках дела Щербаня

Шустер запретил приходить Власенко на свою программу, - "Батькивщина"
Фото: Макс Левин

Защитнику экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергею Власенко было отказано в участии в политическом ток-шоу «Шустер Live», которое выйдет на одном из украинских телеканалов в пятницу, 17 мая.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

"Часть сегодняшней программы Савика Шустера будет посвящена обсуждению допроса Петра Кириченко в рамках дела Щербаня. Логично, чтобы позицию Юлии Тимошенко в этом вопросе представлял человек, которого делегирует сама лидер оппозиции – а это Сергей Власенко, на чем и настаивала пресс-служба в разговорах с редакцией. Однако ему в очередной раз было отказано в участии в обсуждении дел против Юлии Тимошенко", – говорится в сообщении.

В партии предполагают, что «фамилия Власенко занесена в черный список лиц, которым власти запрещают доносить свою точку зрения до миллионов зрителей телепрограммы».

"В то же время, адвокату Александру Плахотнюку, которого согласилась пригласить редакция, отведено место не среди основных гостей программы, а среди экспертов. Возникает вопрос: кто тогда будет основным спикером на тему уголовного преследования лидера украинской оппозиции в рамках дела Щербаня? Инна Богословская и Леонид Кожара, которые объездили полмира, поливая Юлию Тимошенко грязью, но так и не убедили мировые правительства в существовании правосудия в Украине?" – отмечают в «Батькивщине».

Также в политсила обратилась в редакцию программы и лично к ведущему ток-шоу – Савику Шустеру – с просьбой пересмотреть свое решение и пригласить Сергея Власенко на сегодняшний эфир.

Отметим, официальная позиция самого Савика Шустера на заявление «Батькивщины» пока неизвестна.