Все публикацииПолитика

Тимошенко: устранение режима - это первый пункт нашей европрограммы

Экс-премьер обратилась по поводу Дня Европы

Тимошенко: устранение режима - это первый пункт нашей европрограммы

Юлия Тимошенко уверена, что момент окончательного возвращения в Европу сегодня одновременно и близок, и далек как никогда.

Об этом говорится в обращение экс-премьера Юлии Тимошенко ко Дню Европы, опубликованном на сайте БЮТ.

«Момент нашего окончательного возвращения в Европу сегодня одновременно и близок, и далек как никогда. Близок, потому что наши европейские партнеры сделали все, чтобы Украина стала частью Европы и протянули нам руку искренней дружбы. Но далек, потому что эта рука повисла в воздухе перед высокомерным и неискаженным интеллектом лицом украинского режима», – пишет Тимошенко.

По ее мнению, «евроинтеграционное словоблудие представителей власти» никого не должно вводить в заблуждение.

«Судить следует не по словам. Режим уже четвертый год сводит между Украиной и Европой новый железный занавес отчуждения, насаждая в Украине политическое и экономическое средневековье, которое вопиюще противоречит европейским ценностям», – отмечает экс-премьер.

«Дорога в Европу открыта, но большой гнилой колодой лежит на этом пути коррумпированный авторитаризм. Пока мы его не преодолеем, Украина не вернется в Европу, а Европа как способ организации нашей жизни не придет в Украину. Устранение Януковича от власти – это первый действительно действенный пункт нашей евроинтеграционной программы», – считает Тимошенко.

По ее словам, пока в Украине по-прежнему ничего не изменится, соглашение об ассоциации с ЕС будет оставаться только на бумаге «печальными строками», даже если будет подписано.

Напомним, 18 мая в Киеве состоится День Европы. Кроме того, в Киеве будет проводиться инициированный Партией регионов антифашистский марш "В Европу без фашистов" и финальный митинг всеукраинской акции "Вставай, Украина!", инициированной оппозиционными фракциями "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода".