Все публикацииПолитика
Спецтема
Запрет пропаганды гомосексуализма

Посол США Теффт поддержал проведение гей-парада в Киеве

Теффт хочет, чтобы празднование прошло мирно и успешно

Посол США Теффт поддержал проведение гей-парада в Киеве
Фото: zn.ua

Посол США в Украине Джон Теффт поддерживает проведение в столице марша представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Украине.

"Как посол Соединенных Штатов Америки в Украине, я горд выразить свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном "Марше равенства" сообщества ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) 25 мая 2013 в Киеве", - сказано в заявлении дипломата.

"Мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами. Эта концепция закреплена в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний и определяет, что главной обязанностью государства является обеспечение прав и свобод человека. Я хотел бы выразить свою благодарность организаторам киевского "Марша равенства" и надеюсь, что многие люди - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - присоединятся к нам. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал", - заключил Теффт.

Напомним, ранее организация Amnesty International призвала украинские власти принять законодательство для борьбы с дискриминацией секс-меньшинств и обеспечить безопасность проведения гей-парада в Киеве 25 мая.

Как сообщалось ранее, 25 мая в Киеве должен состояться гей-парад. Весной прошлого года проведение гей-парада в Киеве отменили.