Все публикацииПолитика

Азаров запретил свозить педагогов на митинги

Табачник пообещал выполнить поручение премьера

Премьер-министр Николай Азаров приказал министру образования Дмитрию Табачнику запретить участие работников образовательной сферы в политических акциях.

Об этом он заявил во время "часа вопросов к правительству" в парламенте, комментируя обращение народного депутата от партии УДАР Ирины Геращенко о принудительном привлечении работников бюджетной сферы к участию в политических мероприятиях, передает "Укринформ".

"Уважаемые народные депутаты, я при вас даю указание министру образования Табачнику запретить участие и принуждение работников высших учебных заведений к участию в любых политических действах", - подчеркнул глава правительства.

Азаров также поручил министру образования довести это указание до сведения руководителей всех подведомственных учреждений.

В свою очередь Табачник пообещал проконтролировать, чтобы 18 мая педагогических работников не принуждали участвовать в политических мероприятиях.

"Уважаемые депутаты, министерство еще раз проконтролирует, чтобы в субботу, которая не является для вузов рабочим днем, никто не принуждал работников педагогических, других преподавательских заведений участвовать в учреждениях", - отметил Табачник.

Напомним, 18 мая на Европейской площади в Киеве состоится митинг оппозиционных сил "Вставай, Украина!" и "Всеукраинский антифашистский марш", организованный Партией регионов.

Отметим, что традиционно во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде присутствовал почти полный состав Кабмина.