Все публикацииПолитика

ПР отказывается вооружать украинцев

Законопроект о свободной торговле травматическим оружием не нашел поддержки у депутатов.

ПР отказывается вооружать украинцев
Фото: mignews.com.ua

Фракция Партии регионов выступает против правительственного законопроекта о разрешении свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире "5 канала".

"Когда стало известно, что этот законопроект планируется к внесению в Верховную Раду я общался со многими представителями фракции Партии регионов и получил ответ: мы не поддержим этот законопроект, мы не поддерживаем свободное обращение оружия в украинском обществе. Наша общая позиция: или существенное доработки этого законопроекта и его переработка, или вето ", - цитирует Лукьянова пресс-служба "5 канала".

"Такой законопроект нам не нужен, нам не нужно делать шаги для распространения огнестрельного, травматического и другого оружия в обществе", - добавил он.

14 мая Кабинет министров поддержал инициативу о разрешении свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста. Сейчас право на приобретение травматического оружия имеют народные депутаты, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, работники судов, госслужащие.