Все публикацииПолитика

Бойко с Миллером вновь говорили о газе

Встреча состоялась сегодня в российской столице.

Бойко с Миллером вновь говорили о газе
Фото: Макс Левин

В Москве состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко.

Об этом УНИАН сообщили в управлении информации «Газпрома».

«На встрече обсуждались наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Миллер и Бойко отдельно остановились на текущих поставках российского газа на Украину. Пристальное внимание на встрече в очередной раз было уделено необходимости своевременной закачки достаточного объема газа в украинские ПХГ для обеспечения надежного транзита российского газа в Европу предстоящей зимой», - говорится в сообщении.

Напомним, в 2012 году Украина сократила импорт природного газа на 26,5% до около 32,9 млрд куб. м. Из этого объема около 8 млрд куб. м импортировал Ostchem Дмитрия Фирташа, 24,9 млрд куб. м - "Нафтогаз Украины". В нынешнем году, начиная с февраля, Ostchem стал основным поставщиком газа, тогда как "Нафтогаз" закупал у России минимальные объемы топлива из-за его дороговизны.

Так, в январе 2013 года НАК "Нафтогаз Украины" импортировал 2,44 млрд кубометров газа из России, в феврале - 399 млн кубометров, в марте - около 200 млн, а в апреле, по словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, вообще отказался от российского топлива.