Все публикацииПолитика

МВД и СБУ узнали о планах политиков спровоцировать столкновения в Киеве

Правоохранительные органы обещают реагировать надлежащим образом

МВД и СБУ узнали о планах политиков спровоцировать столкновения в Киеве
Архив
Фото: Макс Левин

Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины располагают информацией о заинтересованности отдельных политических лидеров в провоцировании физических столкновений 18 мая в Киеве.

Об этом сообщают пресс-службы обоих ведомств.

"18-19 мая 2013 отдельные общественно-политические организации планируют провести массовые мероприятия в центральной части Киева. Информация, поступающая в правоохранительные органы, свидетельствует о заинтересованности отдельных политических лидеров и активистов использовать проведение многолюдных акций для провоцирования физических столкновений между политическими оппонентами, инспирации нарушений общественного порядка, других противоправных проявлений с целью популяризации собственных политических сил, даже путем причинения вреда жизни и здоровью граждан и международному имиджу Украины", - сказано в сообщении.

Правоохранительные органы обещают в пределах предоставленных законодательством полномочий реагировать на каждый противоправный поступок независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силе.

Напомним, всего в КГГА поступило 16 заявок на акции 18 мая на общее количество 100 тыс человек. Основные из них - акция оппозиции "Вставай, Украина!" и акция Партии регионов "В Европу без фашистов". Все они пройдут в центре города.