Все публикацииПолитика

Кириленко: два кандидата в мэры – это провал

Катеринчук, говорит оппозиционер, должен снять свою кандидатуру.

Кириленко: два кандидата в мэры – это провал
Фото: korrespondent.net

Один из лидеров оппозиции Вячеслав Кириленко считает, что наличие двух оппозиционных кандидатов на пост мэра Киева приведет к провалу избирательной кампании и победе кандидата от власти. Также он заявил, что Катеринчук должен будет снять свою кандидатуру на пост столичного градоначальника, если не будет выдвинут единым оппозиционным кандидатом.

Такое мнение Кириленко выразил на чат-конференции в информационном агентстве "Українські новини".

Лидер партии "За Украину!" убежден, что выдвижение единого кандидата критически важно для победы оппозиции на выборах в столице. "Как только будет определена дата выборов, мы сразу соберемся и будем определять единого кандидата от оппозиции. Он должен быть один. Два – это уже провал. Три – это полный провал", – подчеркнул он.

"Со всеми последствиями для президентской избирательной кампании", – добавил политик, отмечая важность результата выборов в Киеве для последующей борьбы за пост главы государства.

Комментируя возможное выдвижение в мэры Николая Катеринчука без согласия лидеров Объединенной оппозиции, Кириленко заявил: "Я не готов категорически утверждать, чьим агентом является Николай Катеринчук. Я могу сказать одно: после назначения даты выборов тот кандидат, который не будет определен как единый кандидат от оппозиции в мэры города Киева, должен отказаться от своих амбиций на пост городского главы", – резюмировал депутат.