Все публикацииПолитика

Британский суд не принимал никакого решения относительно ТВi, - Альтман

Кагаловский не смог доказать суду свою причастность к компаниям, обладающих телеканалом

Британский суд не принимал никакого решения относительно ТВi, - Альтман
Александр Альтман
Фото: https://twitter.com/pavelsheremet

Заявления о принятии решения Высоким судом Англии по иску Константина Кагаловскому и компании Wilcox Ventures LTD о запрете компании Balmore Invest Limited проводить деятельность с акциями компании "Медиа Инфо", которая является владельцем канала ТВi, не соответствуют действительности.

Об этом в своем комментарии заявил бенефициар компании Balmore Invest Limited Александр Альтман, передает ТВі.

"Такой иск от Кагаловскому и компании Wilcox Ventures существует. Однако никакого решения Высокий суд Англии по этому иску не принял", - отметил Альтман.

Также стало известно, что Кагаловский был вынужден внести залог в размере, эквивалентном $ 500 тыс., для начала судебного разбирательства. Причиной этого, в том числе, стало отсутствие доказательств отношения Кагаловскому к компании Wilcox Ventures LTD.

В своем обращении в суд Кагаловский отметил, что пока не может доказать свое отношение к этой компании, но сделает это позже. При этом ранее Кагаловский неоднократно публично отмечал, что является владельцем компаний, владеющих ТВi.

Кагаловский пока не прокомментировал вышеприведенной информации.

Напомним, что ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что 8 мая судья Высокого суда Англии и Уэльса Уильям Блэр по иску Кагаловскому и компании Wilcox Ventures LTD якобы вынес решение о запрете компании Balmore Invest Limited проводить любые сделки, передавать третьим лицам, номинальному держателю, агенту, закладывать акции компании "Медиа Инфо" (владелец телеканала ТВi).