Все публикацииПолитика

На митинг оппозиции в Киеве стянут "опытные" внутренние войска, - Сиротюк

"Свободовец" допускает провокации во время митингов оппозиции и ПР.

На митинг оппозиции в Киеве стянут "опытные" внутренние войска, - Сиротюк

На массовые акции оппозиции и Партии регионов, которые пройдут в Киеве в субботу,18 мая, будут стянуты внутренние войска Министерства внутренних дел Украины.

Об этом со ссылкой на командующего внутренними войсками Станислава Шуляка сообщил народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк на своей странице в Facebook.

«Внутренние войска таки стягивают в Киев. Это на комитете по вопросам нацбезопасности и обороны подтвердил сам командующий внутренних войск Шуляк Станислав Николаевич. Так, он подтвердил, что в субботу, 18 мая, в Киев будут введены дополнительные подразделения внутренних войск», – написал Сиротюк.

По его словам, командующий объяснил стягивание «дополнительных сил» тем, что «в Киеве бойцы внутренних войск молодые и неотесанные, следовательно, нужно подтянуть более опытных».

По мнению "свободовца", не исключено, что власть готовит провокации во время политических митингов, намеченных на этот день.

Напомним, 18 мая на Европейской площади в Киеве состоится митинг в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!». Ранее сообщалось, что в этот день из-за ремонтных работ будет ограничено движение на мосту Патона, Московскому мосту, проспекте Победы, улицах Грушевского и Мазепы и др.

Параллельно с акцией оппозиции на Европейской площади в столице под эгидой Партии регионов пройдет «Всеукраинский антифашистский марш «В Европу – без фашистов!».