Все публикацииПолитика

Сегодня Рада может объединить должности председателя КГГА и Киевсовета

Также в повестке дня законопроекты, связанные с созданием Министерства доходов и сборов.

Сегодня Рада может объединить должности председателя КГГА и Киевсовета
Фото: Макс Левин

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит законопроект №1032 об объединении должностей мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации и вопрос назначения и увольнения судей.

Об этом говорится в повестке дня Рады на 16 мая.

В начале заседания запланировано рассмотрение вопроса назначения парламентских слушаний.

Помимо этого, депутаты рассмотрят во втором чтении законопроекты, связанные с созданием Министерства доходов и сборов, а также с усовершенствованием процедуры касательно финансовых векселей.

Также во вором чтении будут рассмотрены законопроекты №2102 о бюджетном финансировании экстренной медицинской помощи и №1154 об особенностях деятельности санационного банка.

Затем депутаты рассмотрят вопрос увольнения и назначения судей, а также назначения внеочередных местных выборов.

Кроме того, в повестке на 16 мая запланировано рассмотрение законопроектов №2403 о контроле за оборотом спирта и ликероводочных изделий, №2414 об увеличении расходов госбюджета на лечение граждан за границей и №2221 о ликвидации льгот и привилегий Президента, парламентариев и членов Кабинета Министров.

В конце дня запланировано рассмотрение назначения празднования памятных дат.

Напомним, в сентябре 2010 года Президент Украины Виктор Янукович разделил должность главы Киевгосгорадминистрации и мэра столицы, назначив на должность председателя КГГА Александра Попова. Ране обе должности занимал Леонид Черновецкий.