Все публикацииПолитика

Прокуроры довольны допросом Кириченко

Олег Пушкарь говорит, что у следствия нет уже сомнений, что Тимошенко виновна в смерти Щербаня.

Прокуроры довольны допросом Кириченко
Фото: LB.ua

Свидетель Петр Кириченко четко заявил, кто является заказчиком убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом, как передают «Комментарии», после допроса своего ключевого свидетеля заявил представитель государственного обвинения в деле об убийстве прокурор Олег Пушкарь.

«Более однозначных показаний свидетеля придумать тяжело. Он четко ответил, что заказчиками убийства Щербаня являются Тимошенко и Лазаренко, а также четко указал, кто и с каких счетов переводились деньги», - сказал он.

Вместе с тем, Пушкарь отказался отвечать на вопрос о том, кто будет следующим свидетелем по делу Щербаня, когда они будут давать показания, и сколько их будет.

Гособвинитель отметил, что его удивили вопросы защиты, есть ли у свидетеля фото- и видео доказательства заказа убийства.

На вопрос о том, когда будет допрошен экс-премьер Павел Лазаренко, Пушкарь ответил, что они бы с радостью его допросили, но Лазаренко находится под юрисдикцией США. По словам гособвинителя, они отправляли запросы, но на данный момент ответа не получили.

По его словам, Тимошенко будет допрошена только тогда, когда позволит ее состояние здоровья.

Как известно, в ходе дачи показаний Кириченко заявил, что лично свел Александра Мильченко (Матроса), который отвечал за убийство Щербаня, с Павлом Лазаренко, лично передавал деньги Матросу за совершенное преступление, однако признать себя соучастником отказался.

Также, по словам Кириченко, деньги, которые он заплатил Матросу, пришли со счетов фирмы Тимошенко, однако документального подтверждения его слов нет. "И быть не может", - утверждает свидетель.