Все публикацииПолитика

Суд завершил допрос Кириченко

Свидетель не признает себя соучастником убийства.

Суд завершил допрос Кириченко
Фото: LB.ua

Печерский районный суд завершил допрос Петра Кириченко, седьмого свидетеля по делу о причастности Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1997 году .

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

В частности, в ходе дачи показаний Кириченко заявил, что лично свел Александра Мильченко (Матроса), который отвечал за убийство Щербаня, с Павлом Лазаренко, лично передавал деньги Матросу за совершенное преступление, однако признать себя соучастником отказался.

Также, по словам Кириченко, деньги, которые он заплатил Матросу, пришли со счетов фирмы Тимошенко, однако документального подтверждения его слов нет. "И быть не может", - утверждает свидетель.

Также экс-советник Лазаренко отказался давать какие-либо показания относительно ареста в Киеве его жены Изабеллы, уголовных дел, возбужденных против него, и арестованного имущества. Он сослался на ст. 63 УК, которая разрешает не свидетельствовать против себя и своих близких.

Объясняя причину, по которой он свидетельствует против Тимошенко, Кириченко заявил, что его возмущает тот факт, что Тимошенко и Лазаренко пытаются выставить его заказчиком убийства Щербаня.

Во время дачи показаний Кириченко подглядывал в бумажку, иногда полностью зачитывая текст.