Все публикацииПолитика

Янукович определится с посланием к Раде после консультаций с оппозицией

Работа над посланием уже заканчивается

Янукович определится с посланием к Раде после консультаций с оппозицией
Фото: Макс Левин

Формат послания Президента Украины Виктора Януковича к Верховной Раде может быть определен после консультаций с оппозицией.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

«Решение, выступать ли Президенту персонально в Верховной Раде, будет приниматься исходя из того, насколько парламент будет готов слушать Президента. Не митинговать, не кричать, не пытаться сделать какое-то шоу, а именно содержательно работать вместе с Президентом», - отметил Мирошниченко.

По его словам, «если будет такая готовность и соответственно будут проведены предварительные консультации с оппозицией, тогда Президент выступит. Если у оппозиции такой готовности не будет, то Президент обратится к парламенту письменно».

Мирошниченко также отметил, что работа над посланием уже заканчивается, эксперты уже внесли все свои предложения, и Янукович уже лично работает над содержанием текста послания.

"Само послание будет достаточно большим по объему, поскольку в нем будут определяться основные направления государственной политики, работы Кабинета Министров и самой Рады", - отметил Мирошниченко.

Напомним, ранее Мирошниченко заявил, что письменное обращение Президента Украины Виктора Януковича к нардепам будет направлено в Раду до конца текущей сессии Верховной Рады Украины, которая фактически закончится 12 июля 2013 года.