Все публикацииПолитика

Допрос Кириченко сегодня все-таки состоится

Ранее судебное заседание с его участием переносили уже дважды.

Допрос ключевого свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко, который ранее переносился несколько раз, сегодня все-таки состоится.

Об этом из зала суда сообщает собственный корреспондент LB.ua.

В данный момент в зале проверяют работу оборудования. Напомним, допрос состоится по средством видео-конференции, поскольку Кириченко находится в США.

Фото: LB.ua

Отметим, ранее допрос экс-советника Павла Лазаренко переносился уже дважды: 19 апреля - по ходатайству защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и 26 апреля - в связи ходатайством генерального консула Украины в Сан-Франциско.

Петр Кириченко считает ключевым свидетелем по делу о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Защита экс-премьера говорит о давлении на экс-советника Лазаренко со стороны украинских властей. Что собственно подтвердил и сам Кириченко. В частности, он утверждал, что арест его жены в Киеве был санкционирован для того, чтобы подобраться к нему.

Вместе с тем, защита Тимошенко до сих пор не получила протоколы допроса Кириченко. Адвокаты настаивают на том, что с ними не успел ознакомиться даже суд.