Все публикацииПолитика

Гей-парады можно проводить, но не мешая другим людям, - Арьев

Политик не одобряет ни дискриминацию, ни пропаганду сексменьшинств.

Гей-парады можно проводить, но не мешая другим людям, - Арьев
Фото: Артем Атаманюк

Народный депутат от партии "Батькивщина" Владимир Арьев не одобряет ни запрет, ни пропаганду сексменьшинств.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua относительно проведения в Киеве гей-парада 25 мая.

"В данном случае я неодобрительно отношусь к подобным проявлениям. Но если в человека иная сексуальная ориентация, то зачем проводить парады? Я этого не понимаю. Я неодобрительно отношусь ни к запретам, ни к пропагандированию. Поэтому, в данном случае, нужно считаться с тем, что в обществе есть люди, которым это может и не нравиться. У нас все-таки общество в основном патриархальное, это нужно учитывать. Можно провести свою акцию так, чтобы другим не мешать.", - считает Арьев.

"Но в данном случае, чтобы запрещать, я тоже не уверен, что стоит. Только предложить провести это так, чтобы это не мешало другим людям", - подчеркнул политик.

Говоря о законопроекте №2342 о противодействии дискриминации в Украине, Арьев подчеркнул, что голосовать за него не будет по личным причинам.

"У нас записано это в Конституции, дискриминация не разрешается по любому признаку, но дополнительно я не считаю, что это нужно. И лично я за этот законопроект голосовать не буду, в том числе, и по религиозным мотивам. Но при этом и законопроект, который все запрещает, (знаю, что он тоже существует), поддерживать не буду. Так как считаю, что запрещать тоже не стоит", - отметил он.

Напомним, 14 мая Верховная Рада перенесла рассмотрение законопроекта N2342 о противодействии дискриминации в Украине, принятия которого требует Евросоюз.

В Верховной Раде 8 апреля зарегистрировано постановление, которым предлагается запретить направленную на детей пропаганду однополых сексуальных отношений. В постановлении автор - депутатской фракции ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин - просит принять за основу проект закона № 1155, поданный народным депутатом от Партии регионов Вадимом Колесниченко.