Все публикацииПолитика

Премьер приказал проверить все детские площадки

Азарова обеспокоила смерть девочки в Бердичеве.

Премьер приказал проверить все детские площадки
Фото: ictv

Премьер Николай Азаров поручил местным органам власти и службам технического надзора проверить детские площадки и другие места отдыха детей в связи с гибелью шестилетней девочки в Житомирской области.

"Я требую, чтобы местные органы власти и службы технического надзора немедленно провели полное обследование детских спортивных площадок, аттракционов и других объектов отдыха детей и сделали принципиальные выводы относительно возможности их эксплуатации", - заявил премьер-министр Николай Азаров открывая заседание кабинета министров в среду, передает "РИА Новости - Украина".

Азаров потребовал тщательно расследовать происшествие и о результатах доложить ему лично. Премьер подчеркнул, что виновные должностные лица должны быть уволены и привлечены к ответственности.

Телеканал "1+1" накануне показал сюжет о том, что в городе Бердичеве в Житомирской области на детской площадке погибла девочка в результате падения детской качели.

При этом канал отметил, что многие детские площадки появились в Бердичеве перед выборами и до сих пор формально принадлежат избирательным штабам.