Все публикацииПолитика

ГПтС заявила о требовании Тимошенко доставить ее в суд силой

Экс-премьер вместо этапирования пошла на массаж, заявил Игорь Колпащиков.

ГПтС заявила о требовании Тимошенко доставить ее в суд силой
Игорь Колпащиков
Фото: www.mediaport.ua

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков заявил, что Юлия Тимошенко в "собственноручно написанном заявлении" обвиняет пенитенциарную службу в том, что ее доставку на суд в Киев не организовывают с применением силы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Она продолжает свою двойную игру, пишет в заявлениях одно, но не соглашается на выписку из больницы, не соглашается последовать к автомобилю, и не отказывается от обвинений и шантажа сотрудников пенитенциарной службы", - сказал он.

По его словам, в последнем заявлении Тимошенко отметила, что тюремщики "нарушают ее право и силой не доставляют ее в суд".

"То есть даже в своем заявлении она говорит о том, что мы якобы должны делать это (транспортировку) силой. Это уже провокация, хотя она даже не села в автомобиль. А о применении силы мы даже мысли не допускаем, зная, как это выгодно самой осужденной. Ведь ее цель - не участие в судебном заседании, а политическое шоу на всю страну", - отметил Колпащиков.

Он также добавил, что если бы Тимошенко хотела бы участвовать в допросе, то она сделал бы это в режиме видеоконференции.

"А так ничего не изменилось. Игра на публику продолжается, безосновательные обвинения в наш адрес продолжаются, угрозы тоже, а к машине она так и не выходит, которая, кстати, каждый раз ее ожидает перед каждым заседанием суда. По состоянию на сейчас осужденная вместо конвойной машины пошла на массажные процедуры", - сказал руководитель колонии.

Сообщается, что об отказе осужденной от этапирования с соблюдением всех требований законодательства и норм УПК составлен акт, который передан в суд.

Как сообщалось ранее, на среду на 16.00 в Киеве назначен допрос свидетеля по делу об убийстве депутата Щербаня Петра Кириченко. Сам Кириченко находится в США, поэтому допрос будет проходить в режиме видеоконференции.

Во вторник защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко требует доставить ее в Киев для участия в допросе Кириченко.

Позднее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы распространила сообщение о том, что экс-премьер не дает своего согласия на этапирование.

Подобная ситуация с начала года повторялась неоднократно, в результате Тимошенко оставалась в Харькове.