Все публикацииПолитика

Аваков: ГАИ велели блокировать въезд в Киев

В субботу в столице пройдет акция оппозиции и "антифашистский марш" ПР.

Аваков: ГАИ велели блокировать въезд в Киев
Арсен Аваков
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсен Аваков заявил, что власти готовятся перекрыть все дороги в Киев с вечера 17 мая, чтобы препятствовать приезду на митинг оппозиции в Киеве.

"Говоря о митинге 18-го в Киеве - поступает интересная информация с областей. По направлению к Киеву все дороги и республиканские трассы с вечера 17 мая будут перекрыты нарядами ГАИ. Каждая такая "засада" будет реагировать на все средства передвижения - от маленького микроавтобуса до туристического большого автобуса. Работает система опознавания, паролей - чтобы пропустить ПРавильных трудящихся на Киев митинговать против "оголтелых фашистов" и не пустить «смутьянов», едущих на акцию "Вставай Украина!".. А пропустить надо: Полтавская обл - 3000 чел, Сумская 2500, Харьковская 3500... Работники водоканалов, теплосетей, коммунальных служб. Куда же без учителей..", - написал он в своем "Фейсбуке".

Напомним, вчера в Украине стартовала серия антифашистских маршей "В Европу без фашистов", организованная Партией регионов. Серия митингов началась в областных центрах Западной Украины и закончится в субботу в Киеве. На этот же день в столице запланирован итоговый митинг акции "Вставай, Украина!", организованной партиями "Батькивщина", "Свобода" и УДАР. При этом политическим оппонентам придется столкнуться на Европейской площади в Киеве - заключительное антифашистское шествие начнется у музея Великой Отечественной войны и завершится на Европейской площади, где должен начаться заключительный митинг акции "Вставай, Украина!".