Все публикацииПолитика

Луценко призвал украинцев выйти на митинг

Политик посоветовал выдвинуть требования лидерам оппозиции.

Луценко призвал украинцев выйти на митинг

Экс-министр Юрий Луценко призвал украинцев выйти на митинг Объединенной оппозиции 18 мая.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Идти ли на митинг Объединенной оппозиции 18 мая? Мой ответ - ДА. И не только потому, что давно пора выразить протест против политики Януковича и его ПР, которые погрузили страну в грязь криминальных отношений и морали. И не только потому, что следует поддерживать единство лидеров парламентской оппозиции А. Яценюка, В. Кличко и Тягнибока. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВЫЙТИ 18 мая на Европейскую площадь - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ЕСТЬ ГРАЖДАНЕ - ЛЮДИ ДЛЯ КОТОРЫХ ОБЯЗАННОСТИ ЗНАЧАТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРАВА. И они должны ходить на митинги, чтобы выполнить свой долг влиять и на власть, и на оппозицию", - написал Луценко.

Он верит, что таких людей много, свидетельством чего считает последние выборы.

"Почему граждане своей страны должны выйти на митинг?" - задается вопросом он и сразу же дает ответы.

"Янукович понимает только язык силы большой массы людей на улице. От того, сколько людей придет на Европейскую площадь, зависит дальнейшее поведение власти. Люди, которые хотят жить в нормальной европейской стране, должны быть там, чтобы требовать свободу Юле и свободу Украине", - пишет Луценко.

"Согласно опросам Януковичу не доверяет 80% украинцев. И их интерес заключается в устранении такого Президента. Мы должны быть на Европейской площади, чтобы потребовать от В.Кличко, А. Яценюка и Тягнибока выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции и формирования единой команды новой власти в этом году. Это - победный путь, все остальное - личные амбиции. Доказательством способности к таким ответственным решениям должно стать обнародование на митинге единого кандидата на мэра столицы. Это был бы шаг не партийных лидеров, а государственных деятелей", - добавил он.

Напомним, Луценко вернется в Украину не ранее июня.