Все публикацииПолитика

Профильный комитет настаивает на запрете дискриминации сексменьшинств

Принятия законопроекта требует Европа.

Профильный комитет настаивает на запрете дискриминации сексменьшинств
Валерий Пацкан

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений, народный депутат от "УДАРа" Валерий Пацкан считает, что соглашение об ассоциации с ЕС без принятия закона о противодействии дискриминации в Украине не будет подписано.

Об этом сообщает пресс-служба партии "УДАР".

"Настоящий документ входит в пакет евроинтеграционных законопроектов. В нем не прописана ни одна норма, ни одна ссылка, которые бы указывали на то, что мы будем популяризовать сексуальные меньшинства, что мы предоставляем им какой-то статус, который будет им разрешать узаконивать браки или что-то подобное. Лишь в Кодексе законов о труде будет четко указано не дискриминировать эту категорию населения", - подчеркнул Пацкан.

Депутат сказал, что законопроект в ближайшее время все равно придется рассматривать.

Без закона, который запрещает дискриминацию геев, мы не сможем двигаться путем отмены виз. Думаю, что воля к дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление и закон будет принят— Леонид Кожара, министр иностранных дел Украины

Напомним, 14 мая Верховная Рада перенесла рассмотрение законопроекта N2342 о противодействии дискриминации в Украине, принятия которого требует Евросоюз.

При этом у законопроекта есть противники и у власти, и у оппозиции. Так, фракция ПР вчера на своем закрытом заседании поддержала предложение народного депутата Вадима Колесниченко не голосовать за этот законопроект. "Мы в Европу, но только не через это место!" — пояснил журналистам Колесниченко.

Против законопроекта выступает и "Свобода", а "Батькивщина" разрешила депутатам голосовать по собственному усмотрению.