Все публикацииПолитика

Кожара: освободить Тимошенко значит применить избирательное правосудие

Министр заподозрил Европу в двойной морали.

Кожара: освободить Тимошенко значит применить избирательное правосудие
Леонид Кожара
Фото: partyofregions.org.ua

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что требования освободить Юлию Тимошенко толкают Украину к избирательному правосудию.

"В прошлом году Европарламент принял резолюцию, пункт третий которой говорит, что Европарламент призывает Украину освободить Тимошенко безусловно. То есть, с одной стороны, ЕС говорит Украине не применять выборочное правосудие, а что касается Тимошенко, говорит: примените выборочное правосудие. И в этом есть отсутствие логики, а, может, есть какая-то двойная мораль", - заявил он в интервью "Радио Свобода".

При этом Кожара отрицает, что в Украине существует избирательное правосудие.

"Выборочное правосудие - это термин, который используется ЕС. Я убежден, что в Украине нет избирательного правосудия как системы преследования оппозиции через судебные органы. На сегодняшний день мы имеем единственное уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", - отметил министр.

Он отметил, что что юридические процедуры в отношении Юлии Тимошенко на данный момент не завершены, и говорить о любом изменении статуса Тимошенко можно будет только после их окончания.