Все публикацииПолитика

В Тернополе кавказец избил родственницу Тягнибока

Милиция ждет провокаций в связи с инцидентом.

В Тернополе кавказец избил родственницу Тягнибока
Пострадавшая София Гусак
Фото: zz.te.ua

В Тернополе две молодые женщины подверглись нападению со стороны местного предпринимателя, одна из которых приходится родственницей лидеру партии «Свобода» Олегу Тягнибоку.

Об этом сообщает местный сайт «За Збручем».

Инцидент произошел вечером 10 мая, возле культурно-делового центра «Украина». У входа в здание к Софии и Кристине (обеим по 19 лет) стал приставать какой-то человек. Как рассказала позднее София, когда его ухаживания были отвергнуты, он перешел к оскорблениям, а потом напал на женщин. Кристину, как сообщается, он «схватил за косу и бросил на асфальт», а Софию несколько раз ударил ногой.

На крики сбежались люди. Подоспела милиция, которая задержала нападавшего. По словам очевидцев, он в присутствии милиционеров «клялся зарезать и девушек, и свидетелей».

Как официально были квалифицированы действия мужчины, не уточняется.

По сведениям сайта, нападавшим оказался выходец с Кавказа, некий Анар Меджидов. В Тернополе, как сообщается, он контролирует торговлю овощами и фруктами на местном рынке. Потерпевшие его опознали.

Родственницей лидера "Свободы", по данным ресурса, является пострадавшая София. Известно, что она работает в областном совете.

Сайт отмечает, что в связи с произошедшим перед правоохранительными органами встала задача «предотвратить возможные провокации». По его информации, у некоторых руководителей «Свободы» «руки чешутся сделать громкий пиар на этой теме».