Все публикацииПолитика

Тимошенко до сих пор не получила протоколы допроса "ключевого" ​​свидетеля

Адвокат каждый день посещает суд

Тимошенко до сих пор не получила протоколы допроса "ключевого" ​​свидетеля
Фото: zn.ua

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и ее защита в течение месяца так и не получили для ознакомления копий протоколов допросов Петра Кириченко - "ключевого" свидетеля обвинения по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявил защитник экс-премьер-министра Украины Александр Плахотнюк, сообщает сайт Тимошенко.

"Я каждый день посещаю суд, а иногда и дважды в день, но нам до сих пор не дали копий протоколов допроса Кириченко. Более того, следствие не предоставило эти документы не только защите, но и суду", - сказал Плахотнюк.

Кроме того, по его словам, следствие также не предоставило суду документы, которые обосновывают необходимость проведения допроса Петра Кириченко в определенном режиме.

"Нет документов, которые подтверждают, что свидетеля нужно допрашивать именно в судебном заседании и с помощью формата видеоконференции. Такие документы в материалах производства отсутствуют", - подчеркнул защитник Тимошенко.

Напомним, допрос бизнес-партнера бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко – Кириченко запланирован на завтра, 15 мая. Стоит отметить, что допрос дважды переносился: сначала по ходатайству защиты Юлии Тимошенко, а во второй раз – по ходатайству генерального консула Украины в Сан-Франциско (США), несмотря на то, что дипломат не является участником процесса и не имеет права обращаться в суд с ходатайствами.