Все публикацииПолитика

В Донецке возмутились пенсиями воинам УПА: "Донецк - донор всей Украины"

Вопрос будет рассмотрен на сессии Донецкого горсовета.

В Донецке возмутились пенсиями воинам УПА: "Донецк - донор всей Украины"
Фото: Макс Левин

Донецкая горорганизация Партии регионов рассмотрит вопрос об обращении в Кабмин и к президенту по поводу отмены решений о выплате ежемесячной помощи ветеранам УПА

С такой инициативой на конференции Донецкой городской организации ПР выступил представитель Пролетарской организации партии Валентин Хроботов, сообщает Новости Донбасса.

"Львовский городской совет принял решение о ежемесячной доплате воинам ОУН-УПА до 1 тысяч гривен", - сказал он.

Хроботов отметил, что "на сегодняшний день каждый член Партии регионов не должен об этом молчать".

По его мнению, необходимо обратиться в Кабинет министров и к президенту для того, чтобы "или отменить эти решения, или адекватно принять решения по данному вопросу".

"Мы на сегодняшний день являемся донорами всей Украины", - заявил Хроботов.

Он отдельно подчеркнул, что Донецк является донором и для Западной Украины.

Хроботов попросил принять решение по данному вопросу. Донецкий городской голова и по совместительству председатель городской организации Партии регионов Александр Лукьянченко пообещал рассмотреть этот вопрос. "Мы разберемся на совете (городской организации партии), и на сессии (Донецкого горсовета) с депутатами посоветуемся, и доведем до сведения", - сказал мэр.

После конференции городской голова уточнил, что этот вопрос будет рассматриваться "в правовом поле". "Ведь те решения, которые приняты моими коллегами во Львове и других городах, они неправомерны", - отметил он.

Лукьянченко пояснил, что органы местного самоуправления могут устанавливать такие доплаты лишь за счет перевыполнения плановых показателей бюджета.

Ранее сообщалось, что депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в парламенте законопроект "О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции".