Все публикацииПолитика

Госсекретарь США настаивает на освобождении Тимошенко

Вашингтону не безразлична судьба Украины.

Госсекретарь США настаивает на освобождении Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Соединенные Штаты Америки считают, что отношения между Украиной и США являются сильными и постоянно развиваются.

Об этом государственный секретарь США Джон Керри заявил в ходе брифинга перед началом встречи с министром иностранных дел Украины Леонид Кожара, пишет Голос Америки.

По словам госсекретаря США, Америка стремится помочь Украине на ее пути к тому, чтобы стать богатой европейской демократической страной, и ценит преданность Украины поставленной цели.

Мы бы хотели, чтобы он помиловал и Юлию Тимошенко. Пока что мы не видим этого, но хотели бы. Тому, что Президент помиловал, я думаю, радуется не только Церковь, но и все украинцы. Есть у Президента милость к своим противникам.— Филарет, Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата

«Я надеюсь, что среди тем, которые мы сегодня обсудим, будет сотрудничество с европейским сообществом направленное на выполнение условий Соглашения об ассоциации. Мы надеемся, что это произойдет очень скоро», - сказал Керри.

Он также выразил надежду, что руководство Украины решит некоторые сложные вопросы переходного периода. «Мы также очень обеспокоены и надеемся, что руководство Украины прекратит преследование некоторых лиц, в частности - бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко», - отметил госсекретарь.

Напомним, сегодня защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко в связи с приостановкой следствия по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет требовать закрытия уголовного дела.

Через некоторое время в Генпрокуратуре сообщили о возобновлении следствия по делу об убийстве Евгения Щербаня.