Все публикацииПолитика

В оппозиции заявили о новом витке репрессий против Корнацкого

На предприятия оппозиционера пришли силовики.

Фото: nikvesti.com

Депутат от партии "Батькивщина" Андрей Парубий заявил, что 10 мая около 30 представителей правоохранительных органов "ворвались на предприятия Аркадия Корнацкого" в Первомайском районе Николаевской области. 

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня правоохранители ворвались в складские помещения, срезали болгаркой замки и начали непонятные манипуляции с имуществом, которое находилось там", - пишет Парубий со ссылкой на представителей предприятия.

Фото: nikvesti.com

Фото: nikvesti.com

Депутат отметил, что "репрессии начались сразу после того, как оппозиционер на этой неделе вернулся в Украину".

Напомним, Корнацкий был вынужден выехать за пределы Украины после того, как в период избирательной кампании на него стали оказывать давление силовые структуры. В частности, была арестована финансовый директор его предприятия Людмила Никиткина, а за семьей Корнацкого, по его словам, была организована слежка. В сентябре 2012 года он вывез в США свою семью, а в октябре уехал сам.

Впрочем, это не помешало Корнацкому принимать участие в выборах по мажоритарному округу в Первомайске. Его соперником был замгубернатора Николаевской области "регионал" Николай Травянко. Подсчет голосов на округе вылился в скандал, поскольку сначала после обработки 100% протоколов Корнацкого признали победителем, однако потом данные изменили. В итоге 125 округ в Первомайске вошел в число 5 округов, где должны пройти перевыборы. По состоянию на сегодня они так и не были назначены.