Все публикацииПолитика

Польский министр агитировал Британию подписать соглашение об ассоциации с Украиной

Радослав Сикорский настаивает на важности документа.

Польский министр агитировал Британию подписать соглашение об ассоциации с Украиной
Фото: yes-ukraine.org

Европейский Союз должен подписать соглашение с Украиной об ассоциации, чтобы поддержать европейскую политику Киева.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во время встречи со своим британским коллегой Уильямом Хейгом в Лондоне, передает «Польское радио», пишут Комментарии.

Одной из тем переговоров был ноябрьский саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, в том числе перспективы подписания Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

«Европейский Союз должен подписать соглашение с Украиной, чтобы поддержать европейскую политику Киева. Украинское государственное руководство должно одобрить необходимые законы, облегчающие заключение соглашения», - сказал Сикорский.

Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС. Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Тем не менее мы не идеализируем европейскую систему, которая, очевидно, находится в глубоком экономическом кризисе. В частности, от этого страдает и Украина.— Николай Азаров, премьер-министр

Глава польского МИД также агитировал Великобританию к более широкому участию в действиях Европейского фонда на благо демократии.

Политики обсуждали также ситуацию в Сирии, Иране и Северной Африке. По мнению обоих министров, в случае Сирии необходимы интенсивные дипломатические действия и широкое участие международного сообщества.

Ранее Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить все выдвинутые Европейским союзом условия для подписания СА не позже, чем до конца лета.