Все публикацииПолитика

Герман хочет, чтобы Тимошенко не пряталась от суда

"Регионалка" верит в милость президента.

Герман хочет, чтобы Тимошенко не пряталась от суда
Фото: Макс Левин

Народный депутат от ПР Анна Герман заявила, что президент Виктор Янукович при первой же возможности воспользуется своим правом на помилование экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я говорила уже не раз, что я верю в милость президента и верю в то, что придет время, когда он сможет применить свое право на помилование и относительно Юлии Владимировны", - заявила Герман в эфире Радио Свобода.

Она уверена, что Тимошенко должна завершить пройти все судебные процессы. "Она должна не прятаться от суда, принимать в нем участие и продемонстрировать обществу, что ей нечего скрывать", - отметила депутат от ПР.

"Думаю, когда все это закончится, определенно будет сделано все, чтобы облегчить ее судьбу, несмотря на то, что решения судов могут быть разными, потому что там действительно серьезные обвинения", - добавила Герман.

Напомним, Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, однако применение пыток относительно политика он не признал. После этого правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что украинская власть может обжаловать решение ЕСПЧ.

Адвокаты Тимошенко уверены, что их подзащитная должна быть освобождена. О немедленном освобождении Тимошенко заявила экс-глава мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен.

Стоит также отметить, что в последнее время к Януковичу было направлено около 20 писем с просьбой помиловать Тимошенко.