Все публикацииПолитика

Герман о доходах Януковича: "Он знал большую нужду в жизни"

Политик знает, что все президенты хорошо зарабатывают.

Герман о доходах Януковича: "Он знал большую нужду в жизни"
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович знал большую нужду в жизни, а сейчас стоит на вершине.

Так на вопрос о финансовом состоянии главы государства в эфире Радио Свобода ответила депутат от Партии регионов Анна Герман.

«О том, что хорошо живет президент - президенты во всех странах живут хорошо, поверьте мне, я это знаю. Я не знаю президента одной страны, который бы плохо жил. Президенты тяжело идут к своей цели, проходят сложный жизненный путь. Относительно Януковича, он знал большую нужду в жизни, пережил большие несчастья, большие испытания. Он стоит на вершине своей жизни. И nicht zu machen, как говорят немцы », - сказала Герман.

Напомним, согласно декларации, в 2012 году Янукович получил 774 тыс. 877 грн дохода. Как проценты по банковскому вкладу от финансовых учреждений получено 4 млн 62 тыс. 437 грн.

Также в 2012 году президенту Украины от ООО «Типография «Новый мир» выплачено авторское вознаграждение в сумме 15 млн 551 тыс. грн в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году. Из полученной суммы вознаграждения в бюджет было уплачено 2 млн 643 тыс. 674 грн налога на доходы физических лиц.