Все публикацииПолитика

Суд отказался судить лидеров оппозиции за блокирование Рады

В "УДАРе" настаивают, что события в парламенте являются гражданским спором.

Суд отказался судить лидеров оппозиции за блокирование Рады
Архивное фото
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Голосеевский районный суд Киева закрыл производство по иску гражданки Веры Ивановой к лидерам оппозиционных фракций "Батькивщина" Арсению Яценюку, "УДАР" Виталию Кличко и "Свобода" Олегу Тягнибоку, сообщили в "УДАРе".

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" представитель лидера партии "УДАР" Владимир Бондаренко, на заседании утром суд закрыл производство в связи с тем, что данное дело не может рассматриваться в рамках административного судопроизводства, это является гражданским спором.

Как сообщалось, Иванова требовала признать действия лидеров оппозиционных фракций относительно организации и блокирования работы Верховной Рады неправомерными.

Адвокаты оппозиционных лидеров подали ходатайство о закрытии дела, поскольку, по их мнению, действия депутатов были формой общественного протеста, а также из-за того, что полномочия районного суда не предусматривают рассмотрение подобных дел.

В августе 2011 года в Печерском суде Киева рассматривался иск Ивановой к Юлии Тимошенко. Она требовала опровергнуть заявление экс-премьера о том, что арестовать ее приказал президент Виктор Янукович.