Все публикацииПолитика

День Победы отпраздновал каждый 30 украинец

Самое массовое мероприятие состоялось в Хмельницкой области.

День Победы отпраздновал каждый 30 украинец
Фото: Макс Левин

Во время празднования Дня Победы милиция не допустила грубых нарушений общественного порядка

Как сообщили в МВД, сегодня в более чем 4 тысячах населенных пунктов страны произошло более 6 тыс. массовых мероприятий. Общее количество участников массовых мероприятий составила более 1,6 миллиона человек.

Наиболее многолюдными мероприятия были на территории Хмельницкой (более 140 000 участников), Харьковской (более 121 000 человек) и Винницкой (около 120 000 участников) областей.

«Охрану общественного порядка в государстве обеспечивали 25 тысяч работников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД. В столице для обеспечения правопорядка привлечены около 2 тысяч правоохранителей», - отчитались в милиции.

Что касается инцидента в Тернополе, то в МВД заявили, что группа ветеранов и пенсионеров Тернополя заранее обратилась в милицию с просьбой обеспечить охрану общественного порядка, «так как намеревались использовать партийную символику и флаги, с которыми фронтовики шли в бой».

«Среди противников импровизированного митинга были и трое тернопольских депутатов Верховной Рады Украины. Возглавляемая народными избранниками группа лиц препятствовала гражданам пройти к Вечному огню», - заявили в МВД.

Также в милиции отметили, что руководители областной милиции неоднократно обращались с просьбами к протестующим не нарушать общественный порядок, но их законного требования выполнены не были.

«Милиционерам в сложившейся ситуации, удалось не допустить столкновений, массовых и групповых нарушений общественного порядка. Сотрудники милиции проводят проверку по факту противостояний», - подытожили правоохранители.