Все публикацииПолитика

В Полтаве ветеранам разрешили возложить цветы после чиновников и депутатов

Торжественное мероприятие продлилось 20 минут

В Полтаве ветеранам разрешили возложить цветы после чиновников и депутатов
Фото: poltava.pl.ua

9 мая утром в Полтаве возле парка Славы собрались около 10 тысяч человек. Часть улицы Фрунзе перекрыли для движения автомобилей.

К Мемориалу Солдатской Славы первыми пришли полтавские коммунисты с красными флагами и шариками с советской символикой.

«Традиционной солдатской каши у мемориала не будет, потому что городской совет устроил угощение ветеранов еще вчера. Поэтому соберем ветеранов сами и угостим кашей и нальем по пятьдесят грамм водки у себя в организации, - говорит коммунистка Тамара Смолийчук. - Еще планируем навестить ветеранов на домах, кто не смог сегодня прийти. По Полтаве пустим колонну машин, которые ездили во времена войны. Пусть молодежь тоже помнит те годы».

Начало митинга задержалось на 20 минут. На мероприятии присутствовали мэр Александр Мамай, губернатор Полтавщины Александр Удовиченко и председатель областного совета Иван Момот. За ними следовали ветераны.

Далее положить цветы к мемориалу пустили депутатов и общественных деятелей, после чего вышли ветераны войны, студенты и школьники.

В городе в этом году не было традиционных палаток, где ежегодно раздавали бесплатно воду, солдатскую кашу, бутерброды и спиртное.