Все публикацииПолитика

Оппозиции в Парке славы кричали "Бандера капут" и "фашисты"

Александр Турчинов обвинил коммунистов и "регионалов" в желании получить дешевый политический авторитет.

Оппозиции в Парке славы кричали "Бандера капут" и "фашисты"
Фото: Макс Левин

Во время возложения цветов в Парке Славы руководителем фракции "Батькивщины" Арсением Яценюком и нардепами несколько человек выкрикивали: "Бандера капут!".

Сначала Яценюк и депутаты не реагировали. Однако, когда во время подхода к прессе те же люди продолжали кричать "фашисты", "Бандера капут", политик развернулся к ним и воскликнул: "Сталина не забудьте!", пишет "Тиждень".

Сергей Пашинский схватил его за руку и сказал: "Не реагируй, я уже отреагировал".

В свою очередь нардеп Александр Турчинов отметил, что даже на такой праздник как День Победы "ультралевые делают провокации", но пообещал, что "Батькивщина» не будет на них реагировать.

В интервью журналистам в Парке Славы Яценюк раскритиковал поведение некоторых коммунистов и "регионалов". "Тем, кто сегодня провоцируют не просто раскол страны, а кто хочет получить дешевый политический авторитет, в первую очередь коммунисты и Партия регионов, на судьбах погибших украинцев - им позор", - отметил оппозиционер.

По его словам, сегодня с одной стороны праздник - победа человечества над фашизмом. "С другой стороны - это большая трагедия, потому что Украина является страной, больше всего пострадавшей во Второй мировой войне. Цифры ужасные - от 10 до 14 миллионов украинцев. Наибольший урон во Второй мировой войне понесла именно Украине. Наша страна является государством победительницей. Именно поэтому она стала основателем Организации Объединенных Наций ", - подчеркнул политик.