Все публикацииПолитика

В "Свободе" намерены завтра сорвать "сталинско-гитлеровский шабаш" во Львове

В партии возмущены действия прокуратуры и суда.

В "Свободе" намерены завтра сорвать "сталинско-гитлеровский шабаш" во Львове

ВО «Свобода» возмущена решением Львовского окружного административного суда, приостановивший запрет на коммунистическую символику в городе.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

В заявлении гвоорится, что оперативность прокуратуры и суда свидетельствует о применении "телефонного правосудия", когда решение суда принимают не именем Закона, а по прямому указанию Банковой.

В партии напомнили, что 8 и 9 мая юридически закреплены в резолюции Генеральной ассамблеи ООН как Дни памяти погибших в кровопролитных боях мировой войны. Кроме того, в "Свободе" напомнили о резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, призывающей к международному суду над преступлениями тоталитарных коммунистических режимов.

В связи с решением суда националисты обещают принять "все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством Украины, чтобы не допустить проведения сталинско-гитлеровского шабаша во Львове".

Напомним, 25 апреля Львовский горсовет запретил использовать на территории города символику СССР и нацистской Германии и объявил 8 мая днем траура по погибшим в годы Второй мировой войны.

7 мая по иску Компартии Львовский окружной админсуд приостановил действие постановления горсовета о запрещении в городе коммунистической и нацистской символики до рассмотрения дела по существу 29 мая.