Все публикацииПолитика

Кожара попросил евреев США поддержать евроинтеграцию Украины

Министр провел ряд встреч в Нью-Йорке.

Кожара попросил евреев США поддержать евроинтеграцию Украины
Фото: www.president.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках рабочего визита в США провел встречу с представителями еврейской общины.

Об этом сообщает департамент информационной политики МИД.

Встреча состоялась в помещении Украинского института Америки. Ее участники обсудили развитие украинско-американских отношений, состояние обеспечения культурно-гуманитарных потребностей еврейской общины Украины и вопроса сохранения достопримечательностей еврейской культуры.

Кожара отметил важность вклада еврейской общины США в развитие стратегического партнерства между нашими государствами и призывал представителей американского еврейства к дальнейшей поддержке евроинтеграционного курса Украины, отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС. Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Тем не менее мы не идеализируем европейскую систему, которая, очевидно, находится в глубоком экономическом кризисе.— Николай Азаров, премьер-министр

Кроме того, Кожара встретился с руководителями ведущих американских компаний. «Во встрече участвовало свыше 40 представителей ведущих американских компаний, которые уже работают на украинском рынке или заинтересованы в учреждении бизнеса в Украине», - отмечается в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили возможности привлечения американских инвестиций в отрасли сельского хозяйства и энергетики, перспективы развития рынка информационных технологий и шаги правительства по улучшению деловой среды в Украине.