Все публикацииПолитика

Королевская раздаст ветеранам паспорта потребностей

Документ будет содержать исчерпывающую информацию по каждому ветерану.

Королевская раздаст ветеранам паспорта потребностей
Фото: www.kmu.gov.ua

Минсоцполитики собирается ввести паспорт социальных потребностей ветеранов боевых действий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

"Сейчас мы работаем над введением паспорта социальных потребностей ветерана. Этот паспорт будет содержать исчерпывающую информацию по каждому ветерану - от места жительства до индивидуальных потребностей в материальной помощи и социальных услугах", - сказала министр социальной политики Наталия Королевская в ходе пребывания в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны.

По ее словам, данный документ будет также учитывать все виды материальной поддержки для каждого ветерана - на ремонт жилья, лечение и лекарства, обеспечение техническими средствами, а также ответственных за их предоставление.

Вместе с тем Королевская сообщила, что ее ведомством предлагается увеличить размеры надбавок к пенсии или государственной социальной помощи членам семей погибших военнослужащих, а также женам (мужьям) умерших инвалидов Великой Отечественной войны с 42% до 50%, а детям войны - с 7% до 8%.

Кроме того, по ее словам, Минсоцполитики уже разработало проект плана мероприятий на 2013-2015 годы по подготовке и празднованию 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины победы в ВОВ.

Его реализация, по мнению Королевской, позволит повысить уровень социальной защиты ветеранов ВОВ, их медицинского и социального обслуживания, а также улучшить материально-техническую базу госпиталей, домов-интернатов для инвалидов ВОВ и других профильных учреждений.