Все публикацииПолитика

"Ударовцы" пожаловались Захарченко на подчиненных за "крышевание" Азарова

Сергей Каплин не может простить Николаю Азарову изгнание с заседания Кабмина.

"Ударовцы" пожаловались Захарченко на подчиненных за "крышевание" Азарова
Сергей Каплин
Фото: www.poltava.pl.ua

Депутаты от партии "УДАР" Сергей Каплин и Виталий Кличко обратились к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием открыть уголовное производство против премьера Николая Азарова.

Об этом сообщает пресс-служба Каплина.

Депутаты жалуются на неправомерность удаления Азаровым Каплина с заседания Кабмина 27 марта 2013 года.

"МВД, которое содержат налогоплательщики, ежегодно тратя 16 миллиардов гривен, игнорирует Конституцию и законы, которые призваны обеспечить справедливость и законность в Украине. МВД фактически "крышует" Азарова. В частности, не было принято заявление двух народных депутатов - Кличко и Каплина - относительно неправомерных действий Азарова на заседании правительства. Вместе с тем МВД приняло к производству заявление "правительственной стороны"- министра Кабмина Елены Лукаш. Это пример двойных стандартов: преступное обслуживание правительства наряду с преследованием оппозиции", - отметил Каплин.

Каплин требует открыть уголовное производство против Азарова и вызвать на допрос премьера в качестве подозреваемого в совершении преступления, а в качестве свидетелей - себя и еще двух народных депутатов от "Свободы.

В соообщении отмечается, что согласно действующему Уголовному кодеку (ст. 344, ч. 2) за правонарушение Азарова можно наказать штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (5100-8500 гривен) или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до трех лет или без такового.