Все публикацииПолитика

Единому оппозиционному кандидату в мэры Василькова отказали в регистрации

В городе обнаружились два кандидата от "УДАРа".

Единому оппозиционному кандидату в мэры Василькова отказали в регистрации
Фото: kerch.fm

Васильковский избирком отказался регистрировать представителя партии «УДАР», депутата Васильковского горсовета Сергея Сабова кандидатом в мэры города.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «УДАРа».

Причиной такого решения стало то, что от имени местной ячейки партии была подана другая кандидатура.

«Люди, которые подали другую кандидатуру якобы от Васильковской ячейки «УДАРа», никакого отношения к партии не имеют, поскольку были еще два месяца назад исключены из партии. Теперь они фактически стали соучастниками преступных действий, нарушений избирательного законодательства и подделки документов. Избирательный процесс в Василькове начинается с грязных технологий», - отметили в «УДАРе».

В партии подчеркивают, что о кадровых изменениях в местной ячейке партии уведомили территориальные органы юстиции.

"Однако решение о перерегистрации местной организации партии сознательно затягивалось, чтобы создать юридическую коллизию и таким образом обеспечить существование в Василькове «клона» партии "УДАР", - говорится в сообщении.

В Киевской облорганизации партии «УДАР» подчеркнули, что будут в судебном порядке добиваться регистрации Сергея Сабова как единого кандидата от оппозиционных сил и обжаловать решение Васильковской городской избирательной комиссии в Киевском окружном административном суде.

Партия будет обращаться и в ЦИК с требованием отменить незаконное решение Васильковского избиркома.

Напомним, 29 апреля 2013 состоялось собрание Васильковской горорганизации партии «УДАР», на котором было принято решение выдвинуть Сабова кандидатом от партии на выборах мэра Василькова. Эту кандидатуру поддержали и другие оппозиционные политические силы области, в частности ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода".

Выборы мэра Василькова (Киевская область) назначены на 2 июня.