Все публикацииПолитика

Пшонка отчитался о выполнении требования ЕС относительно судебной системы

Генпрокурор напомнил о принятии нового УПК.

Пшонка отчитался о выполнении требования ЕС относительно судебной системы
Фото: http://ria.ru/

Генеральный прокурор Виктор Пшонка отмечает продвижение в выполнении одного из требований Европейского Союза, необходимых для подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, - реформирования судебной системы в соответствии с международными стандартами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры со ссылкой на интервью с Пшонкой на одном из телеканалов.

"Уже действует новый Уголовный процессуальный кодекс. В новом кодексе уже выписаны нормы о таких мерах пресечения, которых раньше не было в старом. Имеется в виду и домашний арест, и залог, и тому подобное", - отметил он.

По словам Пшонки, после введения в действие нового УПК продолжается активная работа по подготовке других законов, относящихся к реформированию уголовной юстиции.

"Уже принят закон "Об адвокатуре", разработан и принят закон "О бесплатной правовой помощи", который будет действовать с января 2017 года. То есть, действительно, то, что написал Европейский суд, сегодня в активной работе", - сказал Пшонка.

Поэтому генпрокурор считает, что европейские стандарты постепенно внедряются в законодательную базу Украины.

Напомним, члены миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариетта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс приветствовали усилия украинской власти, возложенные на реформирование судебной системы страны.