Все публикацииПолитика

В тернопольской "Свободе" рассказали о готовящихся провокациях на День победы

Лидер облорганизации напомнил о запрете коммунистической символики

В тернопольской "Свободе" рассказали о готовящихся провокациях на День победы
Фото: www.most-odessa.info

Председатель Тернопольской городской организации ВО «Свобода» Роман Навроцкий призвал правоохранительные органы не допустить во время празднования 9 мая в Тернополе провокаций, в частности, использования запрещенной в городе советской символики.

Как сообщили в пресс-службе областной организации партии, об этом сказано в его обращении в прокуратуру и управление МВД в Тернопольской области.

В нем Навроцкий напомнил, что в Тернополе решением городского совета от 8 апреля 2011 года запрещено публично использовать символику советского и нацистского режимов.

«Мне стало известно, что 9 мая этого года отдельные общественные объединения планируют масштабные провокационные мероприятия, направленные на обострение общественного противостояния, которое может привести к нарушениям законности в Тернополе и области. В дни памяти погибших во Второй мировой войне такие действия могут угрожать общественному порядку. Появление советской и нацистской символики во время массовых мероприятий будет расценено как грубое игнорирование решения органа местного самоуправления со стороны правоохранительных органов, бездеятельность органов правопорядка и служебная небрежность их должностных лиц», – предостерег в обращении Навроцкий.

При этом он заметил, что в прошлом году правоохранительные органы уже проигнорировали решение городского совета, обеспечив охрану представителей компартии, которые 9 мая прошлись колонной с красными флагами в парке Славы. Поэтому Навроцкий призвал правоохранительные органы в этом году не допустить нарушения решения городского совета о запрете публичного использования символики советского и нацистского режимов и предотвратить нарушение общественного порядка.

Напомним, в прошлом году в канун Дня победы в Тернополе запретили коммунистическую символику. 9 мая 2012 года в Тернополе в парке Славы возникло столкновение между правоохранительными органами и депутатами городского и областного советов от ВО «Свобода», которые пытались помешать коммунистам провести шествие с флагами КПУ к холму Славы.

Отметим также, депутат от фракции "Свобода" Эдуард Леонов просит премьер-министра Николая Азарова проверить законность планируемого военного парада в Севастополе с участием российских военных.