Все публикацииПолитика

Азаров: стратегическая цель Украины - полноправное членство в ЕС

Премьер считает, что нельзя противопоставлять отношения с Россией и ЕС

Азаров: стратегическая цель Украины - полноправное членство в ЕС
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает, что полноправное членство в Европейском Союзе является стратегической целью Украины.

"Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС. Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Тем не менее мы не идеализируем европейскую систему, которая, очевидно, находится в глубоком экономическом кризисе. В частности, от этого страдает и Украина", - заявил он в интервью немецкому изданию Badische Zeitung, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Премьер-министр выразил уверенность, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре текущего года.

"Я думаю, что контракт будет подписан не позднее саммита Восточного партнерства (в Вильнюсе, Литва) на высшем уровне в ноябре. Соглашение также предусматривает пути свободной торговли, которая выгодна для обеих сторон", - сказал Азаров.

Кроме того, он сообщил, что политика Украины основана на национальных интересах.

"Нельзя противопоставлять наши отношения с Россией и ЕС. Мы не принимаем ультиматумы. Наша политика основана в первую очередь на национальных интересах Украины", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что соглашение до сих пор не было подписано по техническим причинам.

Напомним, глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить все выдвинутые Европейским союзом условия для подписания СА не позже, чем до конца лета.