Все публикацииПолитика

Решение ЕСПЧ по Тимошенко - пощечина режиму Януковича, - Северинсен

Представитель ПАСЕ считает, что Тимошенко нужно освободить.

Решение ЕСПЧ по Тимошенко - пощечина режиму Януковича, - Северинсен
Фото: flickr.com

Решение Европейского суда по правам человека относительно незаконного и политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко – это пощечина режиму Президента Виктора Януковича.

Об этом заявила экс-глава мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, пишет "Тиждень.ua".

"Европейский суд по правам человека обычно с огромной осторожностью относится к признанию тех или иных дел политически мотивированными. Значит, нынешнее решение – это пощечина режиму Януковича", - сказала она.

Представитель ПАСЕ считает, что Тимошенко нужно освободить.

"Как ответственный член Совета Европы, Украина должна была бы немедленно освободить Юлию Тимошенко по исполнение решения суда. Но хочет режим быть ответственным и выполнять обязательства?", - добавила Северинсен.

По ее мнению, требовать этого должен бы каждый в Украине и за ее пределами, "кто хочет видеть Украину европейской, какой она и должна бы быть".

Напомним, Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, однако применение пыток относительно политика он не признал. После этого правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что украинская власть может обжаловать решение ЕСПЧ.