Все публикацииПолитика

В МВД объяснили задержание "молодчиков" на акции "Захысту праци"

"Беркут" погрузил в автозаки 20 человек.

В МВД объяснили задержание "молодчиков" на акции "Захысту праци"
Фото: Макс Левин

Правоохранители задержали 20 человек на акции профсоюза "Захысту праци" для выяснения их личностей, так как те были в черных масках.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел, размещенном на сайте ведомства.

"После 11:00 у станции метро «Арсенальная» в Киеве начали собираться граждане для участия в мероприятии в рамках празднования Дня солидарности трудящихся, организованном одним из профсоюзов. Среди присутствующих оказались около 20 молодых людей, которые надели на головы маски с отверстиями для глаз", - отмечают в МВД.

"По просьбе работников милиции снять маски молодые люди отказались. В связи с этим, в соответствии со ст. 11 Закона Украины «О милиции» граждане были отправлены правоохранителями в Печерское райуправление для установления их личностей", - отмечают в ведомстве.

Напомним, сегодня сотрудники спецподразделения "Беркут" в Киеве задержали около 20 участников демонстрации, организованной независимым профсоюзом "Захыст праци". Люди называют себя львовскими националистами и мотивируют использование масок тем, что их могут выгнать из университета за участие в демонстрации.